WELLCOME TO MY WORLD

Anyyeonghaseo…

Apa kabar kalian hari ini..?? SEMOGA sehat-sehat saja. Bertepatan dengan Bulan puasa aku membuat blog ini sebenarnya ini blog ke dua ku.. blogku yang pertama antara masih aktif atau nggak aku juga gak tau soalnya udah gak pernah dibuka lagi. Hahaha xD.

Jadi, dengan dibuatnya blog ini maka kita juga harus memulai perkenalan. SIAPA saya? APA yang akan dibahas di blog saya?  KENAPA saya membahas hal tsb? Dan lain sebagainya.. Maaf yakh 5w1h nya galengkap..

Dimulai dari siapa author blog ini.  SAYA lebih suka mengenalkan diri saya sebagai edogawa Sarah ups! Itu bukan nama asli ya kekeke. Kenapa saya pakai nama itu? Karena saya suka detective conan tau kan tokoh utamanya bernama Shinichi Kudo yang berubah jadi anak SD dan mesti memakai nama samaran yaitu Conan Edogawa nah edogawa itu yang kuambil. Yang jelas saya kelahiran 98, jadi silahkan hitung umur saya.. (gakadakerjaan)

APA yang akan saya bahas disini? Yang akan saya bahas adalah

1. KPOP & Korean Addict

Seperti diawal salam, saya juga suka korea dan saya akan bahas Bb & Gb korea juga artis serta kebudayaannya.

2. WowIndonesia

Masa gak Cinta sama produk dalam negeri, disini saya akan bahas pandangan dan beberapa hal unik yang ada di Negara tercinta ini.

3. Japan Addict

CAUSE i’m otaku..jadi saya akan bahas Jepang juga wkwk.

4.Curhatan Gaje

Ini pasti udah tau maksudnya apa hohoho…

JADI itu adalah sekelumit hal yg akan saya bahas disini..

SELAMAT MENIKMATI DAN JANGAN BOSAN UNTUK MENGUNJUNGI BLOG INI.. ^^

 

 

Arti Kpop Bagiku

Aciee..cieee…. ketemu lagi sama aku yang lagi kangen nulis hahaha.. 😀

sudah lama ya,, akhir-akhir ini banyak sekali tugas ku jadi ya cari waktu buat nulis lagi itu susah…

Kali ini aku pengen banget curhat (Ceilahh) tentang salah satu aliran musik kesukaanku yaitu Kpop atau Korean pop atau apalah itu namanya..

Untuk tidak memperpanjang mukadimah langsung saja kepada inti dari semua ini xD

Sebenarnya, aku bingung dari mana semua ini harus dimulai karena cerita ini sungguh-sungguh panjang kali lebar,, awalnya aku lebih tertarik ke Japanese daripada Korean ya walaupun sampai sekarang aku masih suka Jepang2an sih . Aku juga dulu mengenal Korea dari drama nya .. Drama Korea yang menarik perhatianku dulu itu mungkin sama dengan drama yang dulu pernah kalian sukai juga. Yap, drama Full House yang dulu ada di channel ikan terbang , pemainnya Song Hye Kyo sama Rain (Eh, benar gak ya?) nah, setelah itu muncul banyak drama Korea yang menghiasi layar kaca Indonesia sebut saja Princess Hours (Eh judulnya bener kagak?), Stairway To Heaven (Ini drama asli sedih..T.T) , kemudian Jewel In The Palace, 49 days, baker king kim tak goo, briliant legacy, the great queen seondeok. naughty kiss, boys before flower, dan lain sebagainya. Hahaha rata-rata drama itu sudah pernah ku tonton semua. Ya, bagaimana lagi aku juga suka drama Korea bukan karena aku nyari-nyari drama Korea tapi karena ibuku suka drama Korea jadi ya apa boleh buat waktu itu ikut nemani emak nonton dan akhirnya suka deh..

Saat itu aku belum kepincut sama kpop nya , padahal waktu itu katanya TVXQ mulai bersinar tapi aku gatau sama sekali,,yang katanya bigbang juga udah debut aku gatau …. Ah,, kalau ngingat itu agak rada nyesel kenapa aku terlambat banget kenal kpopnya. DAN JREENGG..JREENGGG… !! Akhirnya aku mulai kenal KPOP saat  SUJU terkenal dengan bonamana nya ..Kan di Indo juga jadi booming banget nah, dari situ aku mulai suka kpop aku denger-denger lagunya SUPER JUNIOR satu-satu dan wahh memang bener keren-keren ,, jadilah semenjak Bonamana itu aku mulai ngikutin lagu-lagunya suju sampai keluar adek-adeknya juga ku ikutin Shinee dengan ring ding dong ny juga akhirnya aku tau.. Di sekolah juga heboh banget (waktu itu SMP) tapi gak heboh sama suju nya … temen-temen cewek malah heboh sama Girlgroup yang katanya versi ceweknya suju yaitu SNSD atau So Nyu Shi Dae (Aku nulisnya bener gak?) kami jadi ikut-ikutan ngoverin Gee nya SNSD padahal lagu debutnya itu into the new world ya? tapi aku baru tau juga setelah kenal suju lebih dahulu adudu… telat banget hahaha…

TAPI,, OH TAPI karena temen-temen sekelas malah lebih heboh ke girlgroup aku jadi gak terlalu nge stan ke boygroup ,, aku ya jadi lebih nge stan ke girlgroup, temenku ada yang blackjack ngenalin aku ke 2ne1 yang waktu itu masih keren banget dengan lagu i’m the best nya (sayang sekarang udah bubar T.T) , terus sistar hahaha aku suka sistar bukan karena lagu grup nya tapi awalnya karena lagu sistar 19 yang maboy , terus T-ARA roly poly roly roly poly sayang di Korea mereka masih underrated padahal di China popularitas mereka tinggi, terus after school, terus 4 minute yang aku kenal setelahnya dengan lagunya yang what’s your name, Secret dengan lagu poisson nya, trus kara yang lagunya pandora, apink dengan lagunya yang no no no, f(x) dengan lagunya rum pum pum,,  yahh dari lagu2 itu aku berhasil mengenal satu persatu girlgroup ini masih girlgroup ya guys .., trus ada temenku yang suka banget tvxq sama BAP aku denger2 deh lagunya kalo TVXQ aku suka rising star sama balloon kalau BAP suka 1004 Angel. Tapi masih gak seheboh girlgroup aku nanggepinnya bahkan temenku pernah bilang kamu cewek harusnya lebih ngefans ke cowoknya dong lah.. ini malah ngefans ke ceweknya… Hahah aku gak dengerin, masa bodoh sih selama lagunya enak ya di dengerin terus.

Tahun 2013 temenku ngasih aku MV boygroup SM namanya E X O dengan lsgu mereka yaitu MAMA .. lagunya enak banget dan dance nya keren . Setelah nonton dan dengerin lagunya aku kepincut salah satu member namanya D,O dan dia tetap jadi biasku sampai sekarang di EXO. Jadi aku ngikutin lagu-lagunya Exo. Nah, tapi aku masih sekedar ngikutin dan belumbenar-benar ngestan jadi exol (Fansnya exo) alasannya karena aku masih mencari jati diri (ceilahh) iya aku ini bisa disebut mulfan lah, seandainya kalau aku negstan exo nih okelah visualnya sippooo .. lagu2nya oke punya dan dance nya juga apik. Tapi masih ada yang kurang aku gatau apa.. menurutku masih banyak juga boyband yang maaf lebih bagus .. aku mash mencari apa sih keunikan mereka ..dan selama ini aku ngikutin lagu exo apa ya tempo atau apa (aku juga gatau karena ga ngerti musik ) aku ngerasa gak berubah sampai lagu baru mereka yang lotto ini aku merasa gak ada perubahan ..yahh aku kangen era MAMA sama overdose. Tapi karena di bawah naungan SM Ent salah satu dari big3 yang berhasil mendebutkan boyband2 kece nan keren maka popularitas Exo ya gak main-main juga (Mereka menang album of the year kan di MAMA 2016? Chukkaaaaaa^^)

Pada suatu hari aku nonton MAMA 2013 atau 2014 ya ? selain nunggu exo dengan lagu wolf dan growl nya aku juga nungguin satu boygroup yang namanya udaah nyempil dikit diawal tadi, ya Bigbang dengan lagu Fantastic Baby.. sumpahlah lagu itu bener bener bener bener pecah keren ,, amazing ahh yang bilang MAMA tanpa Bigbang ga pecah itu bener (Pengecualian untuk MAMA 2016/ WHY?tetap scroll ya ?)  tapi,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, sekali lagi aku tetap ga terlalu heboh.

Tahun 2014 SM Nge debutin girl group baru lagi yaitu…. RED VELVET ..Lalalala Happiness lagunya sikk asikk guys !! waktu itu aku ngapalin membernya dengan ngeliat warna rambut mereka Joy yang hijau, Seulgi kuning, Irene merah, wendy biru. Tapi, setelah be natural keluar kan rambut mereka hitam semua.. yaa aku berusaha ngafalin lewat wajah dan akhirnya aku kepincut sama leader nya Irene eonni huadowww cantik amat aaahhhhh!!!!!! dan aku pun excited banget setiap lagu dari girlgroup ini keluar dan sampai sekarang sih.. yap teman ku para reader sekalian. lagi-lagi aku hanya excited ke girlgroup hahahaaha….

JYP ent salah satu dari big3 juga ngeluarin boyband baru permisa.. namanya got7 lagunya just right aku suka lagunya dan lagu itu adalah salah satu dari lagu got7 yang aku suka .Selain fly dan yang baru ini hard carry. Tapi lagi dan lagi aku cuma suka gitu2 aja…

DAN JRENG…JRENG…… (untuk yang kedua kalinya) pada suatu hari aku dikasih liat MV  judulnya Dope kata temenku ni boygroup bakal jadi the king performance dance selanjutnya setelah shinee (kaliantaukan shinee itu dancenya rumitsampailoncat0loncattapisuaramembernya tetapstabil) ,, boygroup ini namanya BTS atau bangtan sonyeondan,,aku ngeliat mv nya kok lagunya rada berat ya soalnya banyakan rap. waktu itu aku gasuka sama lagu2 rap ,, ya aku jadinya ngeliat dance mereka aja dan aku langsung speechlees apa ya amaze gitu soalnya gerakannya keren. Pas liat ntu MV aku langsung hapal sama salah satu muka disana yaitu muka rapmon soalnya paling beda dan paling mudah dihapalin sih. Aku minta mv nya dan aku dengerin berkali-kali wahhh keren juga kok lagunya aku suka hehehehe ….tapi sekali lagi aku masih nganggap semua itu angin lalu dan gak teralalu nanggepin .Setelah dope lagu baru mereka Run keluar aku langsung minta MV nya lagi sama temenku itu dan aku dengerin berulang-ulang waahhh akhirnya aku jadi mulai suka beneran sama ni mereka tapi belum keterlaluan banget sih…. aku baru mikir waahhh ini nih boygroup yang beda dari yang lain tapi baru sekedar gitu aja belum yang terlalu aaa oppppaaaaaaaaaa!!!aaa!!gitu.

Setelah UN aku mencoba peruntungan buat test PTS di Jawa nah, aku nginap di rumah saudaraku pas banget di rumah saudaraku itu ada Wifi jadi aku bisa bebas streaming an aku mulai nyari-nyari deh di youtube dan akhirnya gak sengaja nge klik bts rookie king dan setan apa yang merasuki ku aku mulai ketawa-ketawa sendiri kayak orang gila sampai ditegur sama bibiku nduk kamu ngapain? .. masa bodoh aku lagi streamingan ini wwakakakakk . Aku gak percaya aja kalau mereka adalah orang yang sama dengan orang2 yang nari dan nyanyi di mv dope. Aku tonton dah itu sampai habis trus aku buka lagi channel mereka yaitu bangtantv aku tontonin video mereka satu2 dan sakit perut 😀 😀 nah, ini ni pikirku beda banget sama idol yang lain gak jaim dsb.Aku telat banget tau mereka telat setelat2 nya padahal mereka debut 2013 tapi aku baru tau pas tamat SMA haduhh.. Aku mulai nonton semua video mereka dari bangtan gayo dan run bts juga aku ga berhenti ngakak saking mereka natural banget lucunya. Setelah sakit perut gak afdol kalau gak mewekan juga jadi, aku coba nonton perform mereka dan aku jatuh hati banget denger pas mereka nyanyi let me know waktu nada tinggi jimin di akhir aku nangis .. aaa suaranya benar-benar asdfghjkl . Jadi, aku mulai  suka sama Jimin wakakak (maaf ya rapmon) aku cari2 fakta atau apalah tentang jimin dan ternyata dia member yang paling terlihat tulus chingu jadi, ga salah pilih akunya ahahaaha (seakali lagi monie, aku minta maaf)  aku mulai download semua lagu bangtan dan aku cari ternyata lirik2 lagu bangtan itu semuanya mempunyai makna yang dalam banget bukan sekedar cinta2an atau apalaah tapi benar-benar memotivasi uga kayak di lagu Tomorrow dan aku juga suka banget soalnya gaya bahasa mereka bagus contohnya kayak di lagu Rain. Dan aku makin kaget kalau mereka semua bisa bikin lagu chingu terutama rapper line nya (suga,rapmon,jhope). A..ini ni yang aku cari-cari model mereka yang aku cari dan aku langsung jatuh hati sama bangtan sekarang dan menasbihkan diriku menjadi ARMY yaitu fan nya bangtan .. dan ini juga chingu aku suka mereka juga karena ikatan mereka keliatan kuat dan bener0bener kayak saudara gitu aku terenyuh i don’t know mungkin karena aku belum pernah punya kisah persahabatan seperti mereka tapi ya aku terenyuh.

Setiap album mereka itu keren-keren dan nyambung jadi kayak model cerita gitu aku pribadi suka banget sama HYYH series chingu itu berkesan buat kehidupan psikologisku karena bisa terobati sedikit . Aku kena depresi jadi pernah dan sering banget ngerasa kehilangan semangata buat hidup tapi pas denger lagu mereka aku jadi semacam mereka aja bisa bangkit menjadi lebih baik masak kamu nggak.. tenang aja besok masih ada hari yang baik kok begitu.. jadi aku ngerasa semangat lagi , aku suka whalien52 di album HYYH PT.2 karena sejalan sama hidup ku tapi ya pasti akan ada yang mendengar suaraku kok begitu.. hmm aku jadi curhat tentang kehidupan pribadi nih.. dan HYYH series ini bermakna bukan cuma buat fans tapi bagi mereka juga soalnya di HYYH series ini mereka banyak mendapatkan anugerah seperti lagu I need you dengan lagu itu mereka berhasil meraih kemenangan pertama di chart musik lalu mereka punya banyak fans dan dapat melakukan konser di tempat yang luas album dan lagu mereka berhasil masuk billboard teman…wahh chukkae dan berkat Album HYYH ini mereka berhasil menang Album Of the Year guys daesang waaa aku nangis waktu mereka dapat daesang pertama karena ini udah jadi impian mereka sejak lama . Mereka juga yang kayak gak percaya gitu. Kayak uri ?? uri ?? kita?? kita?? aa…. chukkae bangtan chukkae…..

DANNNN…….. Cerita mereka gak habis sampai HYYH aja mereka kemudian comeback dengan album wings.Waaa album ini keren pakai banget aku suka semua lagunya dan yaa lagipula semua lagu bangtan gak ada yang ngecewain kok.. Album ini secara pribadi juga merupakan album yang kusuka karena sekali lagi ini album ini juga mempengaruhi kehidupanku. Yaa..sebenarnya bukan secara keseluruhan lebih tepatnya konsep yang dipakai untuk pembuatan album ini yaitu menggunakan buku demian karangan herman hesse dan yaa.. ini buku tentang psikologi pencarian jati diri dan bahasannya juga dalem .. dan itu yang aku suka.

Kembali ke apa arti kpop untukku ya arti nya sangat dalam karena kpop yang dapat menemaniku dan menggagalkanku jatuh ke dalam jurang kehancuran . Aku masih ingat waktu SMP Kelas 2 aku bener2 dibully dan keluargaku juga gak harmonis ya sebenarnya sampai sekarang sih.. ini membuatku jadi orang yang broken dan bisa dibilang terombang ambing lah aku kadang gatau aku hidup untuk apa aku ngelakuin ini untuk siapa ? karena emang gak ada yang peduli juga wakakak tapi kpop berhasil menemaniku melewati ini semua dan sampailah sekarang kira-kira udah 5tahunan lah aku suka kpop. Jadi kpop itu sendiri merupakan penyelamat jadi kpop bener2 penting banget artinya untukku aku gatau sampai kapan suka kpop tapi aku berharap selamanya.

HOAMM…capek chingu ngetik panjang-panjang tapi gapapalahya ,, semoga tulisanku bisa menginspirasi dan terimakasih banyak^^

semoga hari mu menyenangkan.

 

++++ pict orang-orang ganteng dari BTS

 

Sisi Lain Korea di mata Jung Eunhee

Anyyeong…

apakabar semua?  saya kembali lagi dengan bahasan seru seputar negara Korea.. nah, kali ini saya tidak akan mengambil perspektif atau pemikiran saya sendiri tentang kehidupan di negara kpop tersebut, saya takut bakal salah-salah ucap apalagi ini tentang negara orang lain. Maka dari itu (Ceilaahh formal sekaliii…. ) Saya akan mengambil kutipan tanya jawab seputar kehidupan Korea dari salah satu pelajar Indonesia yang berhasil mendapatkan beasiswa untuk berkuliah di negara tersebut. Dia adalah Jung Eunhee

Jung Eunhee itu tentu saja bukan nama sebenarnya, kabarnya dia mendapatkan nama Korea tersebut untuk berkuliah di Korea (Maaf,yaa yang punya blog belum dapat informasi soal nama dia yang sebenarnyaa mianhaee T_T), ia adalah wanita kelahiran 97 yang beruntung mendapatkan beasiswa untuk berkuliah di Korea tepatnya di Keimyung University, Daegu South Korea. (wuihhh..tempatnya v, suga, ama irene nihh).

Ini merupakan sedikit dari banyak pertanyaan yang sudah dijawabnya, silahkan dibaca sampai habiss yaa… ^^

*Q: Unnie, pas ke Korea udah bisa bahasa Korea belum?

A: Mahasiswa Indonesia di Korea biasanya ada yang belajar bhs Korea nya di Indonesia kursus lalu tes TOPIK (Topik itu toeic versi korea) jika lulus tes baru berangkat ke Korea. Atau seperti aku, sebelum masuk kuliah aku belajar bahasa Korea dulu 1 tahun dari level 1-5 di Keimyung University, di sana udah ada tempatnya lembaga bahasa korea gitu (bayar loh) bahasa Korea itu ada level 1-6. Jadi kalian yang pengen kuliah di Korea walaupun ambil pelajaran yang kelasnya pakai bahasa Inggris kalian harus tetap bisa bahasa Korea walaupun sedikit. Kalian bisa ambil kursus yang ada di Indonesia atau di univ2 Korea. Setiap univ ada kok. Lebih bagusnya sih belajar bahasa korea nya langsung di Korea biar cepat bisa..

*Q: Kak Eunhee waktu belajar bahasa Korea di Korea pakai bahasa apa ? Inggris atau Indonesia?

A: Aku belajarnya dari awal basic itu pake bahasa Korea bahkan gaboleh pakai bahasa Inggris sama sekali. Jadi gurunya tuh ngejelasinnya pakai bahasa Korea. Memang sih agak sulit dimengerti tapi kan bisa buka kamus Hp makanya cepet bisa kalo belajar bahasa Korea langsung di Korea.

*Q: Kak Eunhee punya pengalaman yang beda ga di Korea?

A: Tentu ada, kalo mau kencing di kamar mandi umum ga di sediain air kayak di Indonesia melainkan pakai tisu. Jdi ya harus bawa air kemana-mana. Para wanita Korea juga make up dimana-mana bahkan di jalanan umum.

*Q: Kak Eunhee makanan di Korea ada yang halal gak ?

A : Kalo makanan snack atau biskuit gitu gak ada tulisan halal atau enggaknya karena negara Korea itu bukan mayoritas Islam jadi, harus teliti sbelum beli jajanan harus dibaca dulu ingredients nya. Kalo makanan biasa kayak bulgogi atau apa walaupun itu daging sapi atau ayam mungkin mereka pas motong ga pake doa. Buat kalian yg liburan ke Korea kalo takut makanan nya gak halal kalian cari aja makanan yang sayur2 di Korea banyak kok yang sayuran. Tapi, aku gasuka sayur hehehe.. 😀

*Q: Kak Eunhee kehidupan di Korea mahal ga?

A: Of course mahal !! karena Korea adalah salah satu negara maju, disini apa2 mahal kalo kamu mikir uangnya rupiah. Contohnya, harga susu kotak disini kalau di rupiah kan seharga 12rb-17rb kalo makan di restoran rata2 harganya 45rb-113rb ini udah yang paling murah loh.

*Q: Kak Eunhee di Korea banyak part time?

A: iya, biasanya anak SMA atau anak kuliahan jadi jangan heran.

*Q: Kak Eunhee orang Korea ramah gak sama orang asing?

A: Aku pernah wawancara orang Korea, kebanyakan mereka bilang tidak ada keinginan untuk berteman dengan orang asing karena mereka ga terlalu bisa bahasa inggris.

*Q: kak kalau di Korea ada MOS gak ??

A: ada kok yang mirip sama MOS tapi, namanya OT jadi, mereka kumpul sama temen2 satu jurusan lalu pergi bersama selama 1 atau 2 hari biasanya si bersenang-senang untuk mempererat perkenalan.

Nah, itu dia beberapa pertanyaan yang dijawab oleh kak eunhee .

Kalau ingin kepo2 lebih lanjut, kalian bisa lihat di ig nya @eunhee1997, oh iya dia punya akun youtube dan sering ngebuat vlog tentang aktivitasnya di Korea (Mianhae lagi..saya juga belum punya informasi username akun youtube nya T_T) ..

Akhir kata, selamat membaca para readers.. maafkan kalau masih kurang bagus hehe ^^

Ini saya post juga ig nya kak Eunhee.. Imut ya dia^^

 

 

Park Yoochun Gemerlap & Sensasinya

Annyeong yorobun…

Saya kembali…

Kali ini saya akan membahas salah satu idola yang sedang terkenal akhir-akhir ini ..

Ah..sebenarnya bukan akhir-akhir ini juga sih, atau mungkin sudah kelewat basi untuk dibahas.

Tapi aku pengen banget bahas karena dia adalah biasku di dunia aktor ya Park Yoochun yang dulu dikenal sebagai member TVXQ sebelum konflik dengan SM. Dan dikenal sebagai member JYJ dengan Junsu dan Jaejoong setelah konflik dengan SM kini ia juga aktif bermain di berbagai drama sebelum dia difitnah *ups.

Sebelum kita bahas lebih jauh mari kita simak profil Park Yoochun.

pyc    pyc 2

Park Yoochun yang bisa dipanggil Micky Yoochun adalah seorang pria (ya iyalah) yang berasal dari Seoul, South Korea.

Yoochun lahir 4 Juni 1986 dan dibesarkan di Seoul, hingga keluarganya pindah ke Amerika Serikat ketika ia berada di kelas enam. Dia tinggal di Fairfax, Virginia, dan bersekolah di Holmes Middle School dan Chantilly High School. ia dibina oleh SM Entertainment dan kembali ke Korea Selatan, di mana ia bergabung dengan SM Entertainment. dia memiliki adik bernama Park Yoo-hwan yang akhirnya juga menjadi seorang aktor.

Adiknya Park Yoochun ini main di drama “She Was Pretty” loh dia kalo gak salah jadi penata busana buat pemotretan gitu.

Dari 2003 – 2009, Yoochun debut dan bernyanyi sebagai anggota boy band TVXQ, yang juga dikenal sebagai Dong Bang Shin Ki (DBSK) di Korea Selatan dan Tohoshinki di Jepang. Pada bulan Juli 2009, Yoochun dan dua member lainnya, Jaejoong dan Junsu, mengajukan gugatan terhadap label Korea Selatan mereka, SM Entertainment. Melalui pengacara mereka, para anggota menyatakan bahwa kontrak 13 tahun itu terlalu panjang, jadwal pekerjaan dibuat tanpa konfirmasi atau izin dari anggota, syarat kontrak telah diperpanjang dan diubah tanpa sepengetahuan atau persetujuan mereka, serta pendapatan kelompok tidak cukup dibagikan kepada anggota. Setelah label Jepang Tohoshinki mengumumkan kelompok hiatus pada awal 2010, mereka bertiga membentuk kelompok musik baru yang dikenal sebagai JYJ (Junsu, Yoochun, Jaejoong).

Pada 28 November 2012, pertempuran antara JYJ dan SM akhirnya berakhir. Kedua belah pihak sepakat untuk menghentikan setiap tuduhan di pengadilan terhadap satu sama lain dan tidak campur tangan di setiap tindakan lainnya.

Pada bulan September 2010, JYJ merilis lagu dan memulai debutnya di nomor satu di tangga album Oricon Jepang. Setelah itu,  JYJ melanjutkan untuk merilis The Beginning album global, yang dinyanyikan dalam bahasa Inggris. JYJ mempromosikan album baru melalui tur showcase di seluruh dunia sepanjang Oktober dan November di Korea Selatan, Asia Tenggara dan Amerika Serikat. Pada 25 Januari 2011, JYJ merilis singel Korea berjudul Play their rooms “Our Story”. Singel ke-2 JYJ dan album resmi pertama berbahasa Korea “In Heaven” dirilis September 28, 2011. Mulai dari April, Yoochun melakukan tur Asia dan Amerika Utara bersama JYJ untuk pertama kalinya. Tur ini kemudian diperluas ke Eropa dan Amerika Selatan, menambahkan empat pemberhentian seperti di Spanyol, Jerman, Chili dan Peru. Selain menjadi musisi, Yoochun juga aktif sebagai aktor sejak 2010.

Micky YooChun berkolaborasi dengan DJ Makai Star dalam mini album “Tokyo Lovelight” . Dia dan member U-know Yun Ho juga tampil sebagai rapper dalam lagu “Heartquake” dari album ke-3 Super Junior, “Sorry Sorry”. Untuk “Miss Ripley”, YooChun menyanyikan lagu “너를 위한 빈자리 (The Empty Space for You)”.Lagu ini muncul di episode ke-9 drama dan dirilis pada “Miss Ripley” OST (part 3). Selain itu ia juga dikenal sebagai penulis lagu.

Park Yoochun memulai debut dramanya di Sunkyunkwan Scandal pada tahun 2010. Dia digambarkan sebagai Lee Seon Joon, seorang bangsawan kaya, semangat dan rajin, yang jatuh cinta dengan sesama teman sekolah-wanita menyamar sebagai seorang pria. Karena perannya dalam drama ini Ia menerima banyak penghargaan seperti “Rookie of the Year” penghargaan, “Netizen Award”. Dan ” “Penghargaan Pasangan Terbaik di 2010 KBS Drama Awards. Ia memenangkan “Best Newcomer Award” dan “Aktor Paling Populer di Drama TV” di The 47th Baeksang Arts Awards, penghargaan hiburan paling bergengsi di Korea Selatan. Yoochun juga memenangkan “Best Actor” dan “Asian Aktor Paling Populer” di 6th Seoul International Drama Awards.

Pada tahun 2011, ia membintangi drama MBC Miss Ripley bersama Lee Da-hae, Kim Seung-woo, dan Kang Hye-jung. karakter-Nya sebagai Song Yoohyun yang setengah-Korea dan setengah-Jepang.  Pada tahun 2011 MBC Drama Awards, Yoochun memenangkan “Best Newcomer” untuk perannya sebagai pria utama dalam drama ini.  Pada tahun 2012, ia membintangi drama SBS Rooftop Prince dengan Han Ji-min. Peran ketiga Yoochun sebagai  Lee Gak, seorang pangeran dari dinasti Joseon  dan juga sebagai Yong Tae Yong, generasi ketiga konglomerat. Drama ini mulai ditayangkan pada tanggal 21 Maret 2012. Pada tanggal 30 Agustus, Yoochun memenangkan “Aktor Paling Populer di Drama TV” di Baeksang Arts Awards ke-48, penghargaan ini merupakan penobatan dirinya sebagai aktor paling populer selama dua tahun berturut-turut. Pada tanggal 7 November 2012, Yoochun kembali ke televisi dengan berpartisipasi dalam drama keempat, MBC Missing You, di mana ia berperan sebagai detektif pembunuhan Han Jung-woo yang pada masa lalu, ketika ia berusia empat belas tahun, dipisahkan dari cinta pertama. . Pada MBC Drama Awards pada 30 Desember, dia memenangkan “Aktor Excellence di-Series Mini” Award untuk perannya dalam Missing You. Pada Drama SBS Awards hari berikutnya pada 31, ia menerima empat penghargaan lainnya – “Aktor Keunggulan dalam Drama Khusus”, salah satu dari “Top 10 Bintang”, “Best Couple” (bersama dengan Han Ji-min), dan “Netizen Popularity” Penghargaan – di SBS Drama Awards untuk penampilannya dalam drama populer Rooftop Prince. Dengan semua prestasi akting ditambahkan ke daftar penghargaan Yoochun, itu berarti ia  telah banyak memenangkan penghargaan sejak memulai debutnya sebagai aktor pada tahun 2010, ia sekarang telah mencapai apa yang disebut “Grand Slam” setelah memenangkan piala dari masing-masing tiga saluran televisi utama Korea Selatan, SBS , MBC, dan KBS.

Park Yoo Chun makin serius menekuni karir sebagai aktor, ia pun menantang diri sendiri dan membuktikan kemampuan aktingnya dengan membintangi serial laga menegangkan “3Days”.

Berbeda dengan peran di keempat drama yang pernah dibintanginya: “Sungkyunkwan Scandal”, “Miss Ripley”, “Rooftop Prince” dan “I Miss You”, ia berperan sebagai anggota Secret Service (tim elit Pengamanan Presiden) Korea Selatan yang tangkas, cerdas, berani dan rela mengorbankan segalanya demi keselamatan Sang Presiden.

Setelah itu pada tahun 2015 ia kembali bermain dalam drama webtoon The Girl Who Sees Smells dengan Shin Se Kyung disini ia berperan sebagain detektif pembunuhan untuk mengungkap kasus kematian adiknya.

Selama ini Park Yoochun dikenal sebagai aktor yang baik hati, ramah, dan sayang pada keluarganya namun itu semua berubah setelah negara api menyerang..*Eh nggak deng

Setelah dia difitnah oleh seorang gadis yang katanya diperlakukan tidak senonoh oleh Park Yoochun dikamar mandi.

Tidak hanya satu wanita saja yang melapor tapi ada 3 wanita sekaligus.

Namun polisi menyatakan bahwa tindakan seksual yang dilakukan Park YooChun pada pelapor pertama (A) menjadi kasus prostitusi dan penipuan. Park YooChun sebelumnya menjanjikan sejumlah uang untuk membayar (A) sebelum melakukan seks, namun Park Yoo Chun tidak membayarkannya.

Polisi menemukan bukti atas kejadian tersebut melalui pesan teks di ponsel A. Dalam pesan tersebut, Yoo Chun menjanjikan sejumlah uang kepada A untuk berhubungan seks dengannya.

Polisi kemudian mengirimkan laporan dakwaan tersebut kepada Jaksa. DNA yang ada di celana dalam pun menjadi salah satu hal yang memberatkan YooChun. Lebih lanjut polisi akan melakukan penyelidikan lebih lanjut kepada A, pacar A dan sepupu A atas pemerasan yang dilakukan kepada Park YooChun.

Agensi Park YooChun, C-JeS Entertaiment pun menaggapi laporan tersebut. Mereka mengatakan belum bisa menerima dakwaan tersebut karena bereda dari kebenerannya. “Kami sekali lagi menyatakan dengan jelas bahwa tindakan prostitusi yang dilakuakan Park YooChun tidak benar,” ucap perwakilan C-JeS Entertaimen dilansir dari Soompi.

Kini, Park Yoochun telah dibebaskan dari tuduhan-tuduhan diatas karena polisi tidak mempunyai cukup bukti.

Namun, Karir akting Park Yoochun mungkin tidak akan seterang dulu lagi karena dakwaan masyarakat akan dirinya. Seorang sutradara yang menyebut dirinya anonim bahkan mengatakan “Siapa yang akan memakai artis yang mempunyai masalah!”

Walaupun Park Yoochun akan sulit untuk kembali berakting aku harap dia tidak putus asa dan tetap semangat menjalani hidup.

Semangat Yoochunie^^